评论员:兰帕德现在在砧板上了 进不了前四他就会被阿布解雇

评论员:兰帕德现在在砧板上了 进不了前四他就会被阿布解雇

2008年12月28日——目前从事评论员工作的切尔西老将军克雷格·伯利表示,他对自己老东家的现状感到担忧,并直言兰帕德教练已经在砧板上了。如果他不能扭转状态,让球队排进前四,那么他相信俱乐部老板阿布拉莫维奇一定会炒掉兰帕德。

上个赛季,在斯坦福桥的第一年,兰帕德带领因转会禁令而无法签约的切尔西,被迫卖掉王牌球星阿扎尔,晋级欧冠,进入足总杯决赛。

42岁的兰帕德上赛季打造了一支年轻的蓝军,包括亚伯拉罕、芒特、里斯·詹姆斯、托莫里等年轻球员,这让兰帕德在蓝军的执教得到了很多赞誉。第一个赛季的好成绩促使切尔西投入了超过2亿英镑的转会费,并引进了兰帕德想要的沃纳、哈弗茨、齐耶赫、奇尔弗等身价不菲的球星。阵容大幅度提升的蓝军,被认为有实力进攻总冠军。

但是切尔西引进的这些新帮手还没有能够快速适应英超,切尔西这个赛季到目前为止状态还不够稳定。兰帕德的球队客场1-3不敌阿森纳,这是最近四轮的第三次失利,输掉这场比赛让他们的排名跌至第7位。

伯利认为,按照蓝军主帅阿布拉莫维奇的风格,即使兰帕德是蓝军历史上的传奇人物,他现在也有因为战绩不佳而被解雇的风险。

“兰帕德的球员状态不佳,他引进的球员没有完全适应英超,这是一个问题,”这位前切尔西中场告诉ESPN。

“他们已经从英超最活跃最快的球队之一变成了最平庸的球队之一。”

“这对他来说是个大问题,因为你可能已经注意到了他的老板阿布,他不会接受球队不稳定和糟糕的结果,不管主教练是谁。所以我明确一点,兰帕德现在已经回到了砧板上。”

伯利补充道:“对于兰帕德和球员来说,是时候复合了。赛季处于肉搏战时期,期间你可以有所建树,也可以崩溃。

“我不是说阿布拉莫维奇会在未来几周解雇他,但是有一件事他们需要记住——前四名。如果他们进不了前四,那么兰帕德就完了。

“这个赛季对他来说意义重大。事情似乎进展顺利,但现在似乎正在下沉。他们的脚步似乎很沉重,兰帕德必须找到问题的根源,让事情回到正轨。”

北京时间12月29日凌晨1点30分,在输给阿森纳不到48小时后,切尔西将与展开一场他们之间的较量,这对于蓝军来说是一场非常关键的比赛。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注