一度,意大利球队是的克星,这家西班牙权门面临球队总是没有设施。

然而最近几年,这种情形完全颠倒了,已经酿成了球队不折不扣的克星。

1/8决赛对阵亚特兰大,客场1比0获胜,主场3比1胜,以两回合4比1的比分晋级8强。

再次体现出了对意大利球队的优势。统计显示,最近13次在中面临意大利球队,赢下了其中12场,唯一的失利是在2018年1/4决赛次回合中,那一次主场1-3不敌尤文图斯。

对意大利球队的优势从2016年最先。在昔时的1/8决赛中,两回合都以2比0的比分击败罗马。

2016-17赛季的1/8决赛,皇马又是两回合都3比1战胜那不勒斯。昔时决赛,皇马还以4比1的比分击败尤文图斯。

2017-18年1/4决赛,皇马客场3比0击败尤文图斯,主场1比3输给对手。

2018-19赛季小组赛,皇马主场3比0胜罗马,客场2比0胜。本赛季欧冠小组赛,皇马主场3比2胜国米,客场2比0再胜对手。欧冠1/8决赛,又两回合击败亚特兰大。

在此之前,快要60年的时间,意大利球队是皇马一道不能逾越的墙,每一次白衣军团在欧战遇上意大利的球队就没有好效果。事实上从1956年到2015年,皇马30次与意大利球队交手,也只赢得了4场。但现在,情形完全相反了。(塞尔吉奥)

皇马35岁老将抢断后送出关键助攻 赛后获评MVP

欧冠1/8决赛第二回合,皇马3比1击败亚特兰大,球队获胜的基础是中场的出色表现,莫德里奇的表现尤其值得称道,赛后他也被评为全场最佳。此役,皇马中场不可或缺的球员卡塞米罗缺阵,不过莫德里奇发挥了重要作用,这位35岁的克罗地亚中场球员踢出了一场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注