巴萨押宝锋王永不会错 亚平宁克星比梅西更强

葫芦娃下半场打进反超一球

腾讯体育讯 “杀手比利亚(微博)重新找回笑容”,《每日体育报》赛后总结大胜要点时,除“国王梅西(微博 博客 数据)”外就着重点出比利亚的贡献,何止是他自己重现笑容,西班牙国脚打入奠定逆转大势的第三球,让整个巴塞罗那(官方微博 数据) 都唱着跳着不愿离场无人入眠。

进球视频:比利亚反越位成功 兜射远角得分截图进球视频:比利亚反越位成功 兜射远角得分

时长:0\’57\’\’

播放:11032

来源:腾讯视频

进球视频:比利亚反越位成功 兜射远角得分收起

“这是一场完美的比赛”,比利亚赛后第一时间接受电视媒体采访,“忘了之前的不愉快,让大家都享受胜利吧”。让比赛变得完美的正是比利亚自己,梅西只是扳平比分,葫芦娃则将诺坎普的气氛推向了最高潮,第55分钟接到哈维直塞,巴萨(官方微博 数据) 7号换位到右翼,禁区内起脚兜射远角中的,将两回合总比分扳成3-2,彻底击垮了米兰人的心理防线。

上周在伯纳乌,比利亚首发却毫无表现,让之前为他呐喊呼吁扶正的媒体和球迷均扫兴不已,以至于欧冠(微博 专题) 赛前预测首发阵容时,对拉科一战成为当场最佳的桑切斯(微博)支持率远超比利亚。鲁拉最终还是选择押宝比利亚,后者不负众望破门,数据显示到进球为止,比利亚只触球13次,全队最少,可巴萨需要的不就是他这脚射门吗?

能打入这样关键的进球,对比利亚自己也是一种正名,甚至称之为救赎也不为过。葫芦娃赛后承认:“我们坚信自己可以逆转,当你有了坚定的信念,你就可以达成任何愿望,我把之前骨折的伤痛都忘了,这场比赛就像做梦一样。”加泰罗尼亚球评家米格尔点评道:“与塞维利亚一役后,梅西就将比利亚称之为逆转关键因子,你需要怀疑莱奥吗?今天巴萨再次拥有了左右胜负的中锋,尽管他不穿9号。“

梅西此役打破对意大利球队运动战零进球的尴尬成绩,但生涯仍未破过国米(微博 数据) 和乌迪内斯大门,反观比利亚,则是标准的意甲(微博 专题) 克星,尤其米兰双雄,几乎见一次灭一次。2007年还效力瓦伦西亚时,比利亚就曾带领蝙蝠军主场0-0客场2-2淘汰国际米兰,其中在圣西罗抽入的任意球世界波扳平比分,让曼奇尼哑口无言。

上赛季与今年,巴萨6次与米兰交锋,比利亚因伤缺席了上赛季淘汰赛交锋,一共参加了三场,其中去年小组赛也是在诺坎普,比利亚50分钟时帮助巴萨完成2-1的逆转,可惜尾声晚节不保被蒂亚戈-席尔瓦破门,但这次1/8决赛交锋,葫芦娃没让遗憾重演。

比利亚生涯对意甲球队,总计8战打入6球。他一共出战过4支意大利俱乐部,对AC米兰(官方微博 数据) 3战2球,对国际米兰2战1球,对罗马1战1球,对热那亚2战2球。2008年3月的热身赛上,葫芦娃还曾攻破过意大利国家队大门,称之为亚平宁克星毫不为过,每个与他交锋过的意大利球队,都难逃其魔掌。欧冠1/4决赛尤文图斯(官方微博 数据) 可能成为巴萨的对手,老妇人也请小心。

附:比利亚对意大利球队进球场次一览

时间比赛对阵进球数2013-3-13欧冠巴塞罗那 4-0 AC米兰12011-9-11欧冠巴塞罗那 2-2 AC米兰12009-12-17欧联杯热那亚1-2瓦伦西亚12009-10-1欧联杯瓦伦西亚3-2热那亚12007-2-21欧冠国际米兰2-2瓦伦西亚12006-9-27欧冠瓦伦西亚2-1罗马12008-3-26国际友谊赛西班牙1-0意大利1

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注