国际足联官方:允许各联赛在赛季结束前开启转会窗

国际足联官方:允许各联赛在赛季结束前开启转会窗

6月12日北京时间凌晨,国际足联通过官方渠道宣布,随着足球从长期新冠肺炎疫情造成的停摆中逐渐恢复,各联赛将被允许在本赛季结束前开放今夏的转会窗口,以帮助各俱乐部更好地运营转会。

国际足联宣布了一系列临时修正案,以度过各联赛赛程受到疫情严重影响时的难关。

最值得注意的一点是,允许“首次注册期”——也就是更广为人知的夏季转会窗口——与本赛季推迟的时间表重叠了四周。一般情况下,夏季转会窗口一般在赛季结束后开启,但现在大部分主流联赛都受到了疫情的影响,已经推迟了几个月。

但是,虽然本赛季结束前转会窗口的开启意味着球员可以交易,但新球员在本赛季剩余时间内不能上场,同样的规则也适用于自由转会球员。

今年夏天的转会窗口将开放长达12周。

2021年3月29日早些时候,西甲主席哈维尔·特巴斯表示,西班牙的转会窗口将在本赛季结束后才会打开,从7月底到10月初,这意味着即使球员已经在国际足联完成了转会备案,他们也不能在西甲注册本赛季的比赛;此前,英超CEO理查德·马斯特斯也表示,英格兰的转会窗口只有在赛季结束后才会打开;在法国,由于本赛季的法甲和法乙已经宣布提前结束,他们将允许每个俱乐部从下周一开始注册新球员。

对于合同将于6月30日到期的球员,国际足联呼吁俱乐部“本着诚意,在公平合理的条件下”将这些合同延长到本赛季结束。

国际足联还建议,7月1日转会到其他球队的球员可以留在现有俱乐部,直到赛季结束。

与此同时,它还引入了一项修正案,允许自由球员在同一赛季为三家不同的俱乐部效力,“以避免球员失业的问题”。通常球员在同一个赛季只能代表两家俱乐部。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注