又见决赛坑哭梅西的他!尤文这1亿还是没硬起来

伊瓜因再次输给尤文图斯,1-4输给皇马。斑马军团连续5次欧冠决赛失利,伊瓜因更是惨烈。他连续四年进入决赛,但只获得了亚军。伊瓜因的比赛属性值真的很可怕。

客观来说,这一次尤文图斯输给了皇马,伊瓜因不应该被允许回防,中场的缺乏支持让他几乎没有得到像样的机会。正如意大利媒体所说,伊瓜因可能是尤文图斯最想报复皇马的球员。毕竟2013年皇马在本泽马和他之间选择了前者,把伊瓜因卖给了那不勒斯。伊瓜因赛前也明确表示:“如果皇马进球,我一定会庆祝。”。但是这一幕被推迟了。

没有进球,但伊瓜因助攻。第27分钟,是伊瓜因聪明的选择用前胸停球给曼朱基奇,曼朱基奇倒勾进球。在完成这次助攻之前,伊瓜因还完成了两次威胁性射门,但都被皇马门将纳瓦斯化解。

伊瓜因本赛季以9000万欧元的价格加盟尤文图斯。阿根廷人一个赛季进了32个球。应该说他的表现还是挺抢眼的。连雷奥拉都说:尤文图斯买对了人,球队的整理能力明显提高。而伊瓜因在总决赛中的反常表现和梦游最受诟病。

过去几年一直如此。2014年世界杯,阿根廷和德国在决赛中相遇。伊瓜因在上半场21分钟内得到一个单刀,但面对进攻的诺伊尔,他的射门如此离谱,连球都没打中,也错失了帮助梅西夺得世界杯的最佳机会。2015年美洲杯决赛,阿根廷对阵智利。拉维奇在禁区内从左肋传中。伊瓜因离球门不到1米。只要打对了,守门员就很难扑出。但烟枪的铲射偏了目标,相当于帮智利扫清了道路,错过了取胜的机会。

2016年百年美洲杯,阿根廷再次遇到智利。比赛中智利球员马德传球失误,伊瓜因断球形成单刀。斯莫基获得了与守门员布拉沃一对一的机会。伊瓜因放慢了速度,而布拉沃在向前带球时侧身封住了拐角。距离大门11米,伊瓜因选择推远角,但球慢慢滚出底线。

作为世界上最强的前锋之一,这显然不是伊瓜因的真正标准。以前这种单刀球放在意甲,伊瓜因是一杆。但是到了万众瞩目的总决赛,伊瓜因似乎脚有些软,甚至被称为大软脚蟹。归根结底,这直接关系到一个人的心理素质,或者说关系到比赛的属性。有的人在遇到比赛时异常兴奋,有的人则异常紧张,以至于发挥失常。伊瓜因应该属于后者。

4年,4场比赛的亚军,伊瓜因想洗掉每一个大场面的软脚形象,烟鬼需要一个比赛的冠军来自圆其说。伊瓜因目前只有29岁,在尤文图斯和阿根廷都还有机会。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注