再见特里!再见青春!再见22载蓝桥忠魂!

如果不是特里,约翰这个名字对中国人来说将是一个普通的名字。但在我斑驳的记忆里,在与足球有关的青春里,在群星闪耀的蓝色军队里,他在22年的职业生涯里为我们解释了“忠诚”这个词。无论是在切尔西巅峰时期,还是在漫长的黑暗时期,他都一直热爱这支球队。当特里宣布退役时,对切尔西球迷来说将是悲伤的一天。人们习惯于在斯坦福桥见到他。现在老兵总有一天会挂靴,不老的传说就是告别绿色!

再见特里!再见青春!再见22载蓝桥忠魂!

北京时间凌晨,前切尔西队长特里在个人INS上宣布退役。特里在ins上写道:“在经历了23年精彩的足球生涯后,我认为是时候挂靴了。”

特里出生于1980年,年轻时加入切尔西。他于1995年加入切尔西,开始了他的切尔西生涯。效力切尔西22年,出场717次,进球67个。他五次率领切尔西以队长身份夺得英超冠军,这是英超历史上最多的一次。他还获得了5个足总杯冠军,3个联赛杯冠军,2个社区盾冠军,1个欧冠冠军和1个欧联杯冠军,两次当选切尔西年度最佳球员,成为切尔西历史上最好的队长。

十年的艰苦工作是不寻常的

再见特里!再见青春!再见22载蓝桥忠魂!

1998年,特里首次亮相切尔西一线队,但在那之后,特里没有等待任何机会。2000年,为了积累经验,特里被租借到诺丁汉森林足球俱乐部。特里租借回来后已经准备好了!2000-2001赛季,全赛季首发23次,同年被评为切尔西俱乐部年度最佳球员。2001-2002赛季,特里正式确立了在切尔西一线队的主力位置。

他生来就是做领袖的,当过500多次蓝军队长。毫无疑问,这是切尔西队史的记录。

2001年12月5日,特里首次以队长身份出战。当当时的队长马塞尔·德赛利不能上场时,特里将担任临时队长。2004年,“特别一号”登陆斯坦福桥,穆里尼奥任命特里为切尔西新队长。对特里来说,今年是收获颇丰的一年。特里和组成了切尔西的中后卫队,创造了英超历史上最干净的记录。在担任切尔西队长的第一年,特里带领球队赢得了英超冠军和英格兰联赛杯。特里成为球队历史上第四位带领球队赢得重大赛事荣誉的队长。在被英超球员评选为年度最佳球员后,他是切尔西历史上第一位获得这一荣誉的球员。

在切尔西的前几个赛季,特里作为队长获得了三个联赛冠军,对于一个球员来说是非常成功的,但是特里也有更高的追求,那就是欧冠奖杯。

莫斯科的雨夜

再见特里!再见青春!再见22载蓝桥忠魂!

十年轮回,虽然事过境迁很久了,但回忆总是充满残酷。2008年莫斯科的一个雨夜,特里第一次如此接近大耳杯!

经过120分钟的战斗,双方仍然没有决定胜负。终场哨声响起,进入最精彩的点球大战。点球大战已经进入最后一轮。如果切尔西队长特里能命中点球,比赛就结束了,蓝军将获得历史上的欧冠冠军。但是结果呢?特里滑倒了。他看起来像个被遗弃的孩子,在玩他的地盘。他哭了,夹杂着痛苦、悔恨、不甘和绝望的泪水,随着莫斯科的大雨而倒下。

勇敢地站在点球点上,他肩负着太多的期待,太多的责任,太多的压力。就这样,他依然用那120分钟完美的防守挡住了对手犀利的进攻,给了切尔西最后的机会。但是这个时候,他坐在罚球点上,抱着腿,把头埋得很低。一旦触手可及,就变得触手可及。

欧冠最感人的传奇

再见特里!再见青春!再见22载蓝桥忠魂!

在被视为世界最高水平的12年欧冠决赛中,特里终于带领切尔西登顶。在一个充满丑闻和潜规则的足球世界里,特里的执念让人坚信,这个世界上还有最简单的美。

2012年5月19日,拜仁在安联球场打球。这次特里没有让冠军溜走。第88分钟德罗巴的大力头球炸开拜仁大门后,英国解说员声嘶力竭地喊道。切尔西又一次在悬崖边上活了下来。这种绝境蓝军前后都遇到过,但无论什么样的困境,都打不过老男孩。

第一轮拉姆命中,马塔的点球被诺伊尔扑出。切尔西的时间到了?还是不行,来到这里的切尔西,从来都不想落到最后一级。切赫,有上帝的帮助,罚球员很坚定。随着奥利奇和小猪相继失踪,切尔西有机会获胜。德罗巴的最后一粒点球,终于把往年的委屈、悲伤或愤怒的泪水变成了赢得欧冠的幸福泪水。低射,大耳杯,第一次刻切尔西名字!这一刻,特里弥补了四年前的遗憾!

是结束和开始

再见特里!再见青春!再见22载蓝桥忠魂!

“尊重你的初衷,为之努力,任何情况下都全力以赴。我相信我一直都是这么做的,我做的很好。只有这样,你才能得到人们的尊重。”即使成功了,特里还是那么卑微。

他把自己最好的年华献给了最好的球队,把自己的荣耀和荣耀都留给了最好的球队。蓝军生涯22年,冠军17人,比赛总数超过700场…在这些沉重的数字背后,特里年复一年地努力工作。

特里队长的离开是一个时代的结束,但也是另一个时代的开始。早已将铁和血注入骨髓的切尔西,将在前辈们的光辉中继续坚定的前行。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注