10月24日—当C罗重回球员频道时,老特拉福德球场再次响起罗纳尔多万岁之歌,葡萄牙前锋则轻轻拍了拍胸脯,站起来大拇指向放声高歌的曼联球迷致意。对于C罗和曼联的球迷来说,这是一场并不完美、留下遗憾的比赛。唯一不变的是,他们两次重返梦幻剧场,最终C罗获胜。

重返梦幻剧场C罗也是赢家,争议红后仅6场就进了7球

曼联球迷入场祭拜C罗

为了能够在老特拉福德踢球,C罗经历了一段复杂的心灵之旅。转投尤文后,C罗体育场内外都面临巨大压力。首先,葡萄牙前锋加盟后没有很快找到状态尤文。他直到萨索洛一战才打入意甲第一球,但此时皇马,他打得很顺利。在前三场西甲比赛中,他不仅全胜,还打入10球,这让皇马球迷打出了“谁是C罗”的旗号。

更重要的是,C罗也在欧足联年度最佳球员和国际足联年度最佳球员中落败。令葡萄牙前锋沮丧的是,C罗在欧冠小组赛对阵瓦伦西亚的比赛中赢得了职业生涯的第一张红牌,甚至可能缺席曼联一战。更让葡萄牙人意外的是,9年前的强奸案被媒体曝光,这让C罗认为皇马董事长弗洛伦蒂诺是幕后黑手。

面对如此巨大的压力,C罗一直没有受到影响,一直以来备受关注,甚至在球场上有着越来越突出的表现。离开瓦伦西亚后,他在C罗之后的5场比赛中都取得了不俗的成绩,同时打入3球、送出3次助攻,并打入6球,占尤文进球数的60%。相反,皇马最终受到C罗和齐达内的离场影响,两人曾5场不败,并创造了球队历史上最长的连续无球纪录。

重返梦幻剧场C罗也是赢家,争议红后仅6场就进了7球

C罗状况良好

C罗的出色表现显然引起了穆里尼奥的关注,“我认为我们不能靠一个球员去阻止C罗,他的跑动太好了,这是很难做到的。我们必须依靠集体来做到这一点。一旦拿到球,我们就必须进攻,这可以让C罗进攻的机会减少曼朱基奇缺席,C罗可能承担了更多的进攻责任,但令人意外的是,葡萄牙前锋选择了牺牲自己。

上半场曼联,C罗只得到一次射门,或在第38分钟被德赫亚任意球挡出。然而,这并不意味着葡萄牙前锋的表现不够好。事实上,迪巴拉的大部分信贷是由于C罗。由于左翼,C罗意外跑到右翼位置,右脚低传也很有威胁,夸德拉多试图推搡,结果干扰林德洛夫,迪巴拉落后一招实现欧足联官网记者门库奇指出,“包石的射门很好,但大部分功劳属于C罗,他的右路凌厉传中给曼联的防守带来了实实在在的麻烦。”

即使在整场比赛中,C罗也只有三次出手。下半场开始后,葡萄牙前锋获得了全场最佳的射门机会。禁区内的夸德拉多右肋传回来,无人盯防的C罗开始射击。这是一个必须的进球,但被德赫亚C罗挡出,最后一次射门几乎是压哨完成的,他在禁区前的强力射门被两名曼联后卫挡出。葡萄牙前锋在他最后一次做客老特拉福德的比赛中以皇马打入制胜一球,但这场比赛未能延续这样的运气。

本赛季两次在欧冠出场,C罗均未能破发,对阵瓦伦西亚时,葡萄牙前锋左路早早飘红,虽然全场打满,但三次射门均未能破发。对于习惯了C罗在欧冠中频频得分的球迷来说,这样的场面似乎相当罕见,但这正是葡萄牙前锋不断进化意甲以出色防守著称的证据。即使是C罗这样的强手也很难轻易得分。不仅如此,对手倾向于密切关注C罗。意识到这个问题,C罗改变了他的打法,为队友创造了更多的机会。

本赛季至今,C罗在意甲打进5球,但也送出5次助攻,在意甲助攻榜上仅次于苏索(6次)。对于曼联一战,葡萄牙前锋也多出现在左侧,以牵扯到瓦伦西亚的助攻。同时,C罗大范围跑动让对手毫无防备,在右底线送出传中助攻迪巴拉破门,是葡萄牙前锋牺牲精神的体现。前中锋曼联后卫维迪奇指出,“有些球员是队里不可或缺的,他们永远不会感到满足,他们想继续提高,他们已经成为大家的榜样。”

虽然他没能在梦剧场再次进球,但当葡萄牙前锋带着胜利离开时,罗纳尔多万岁,罗纳尔多万岁,沿着边上驰骋,他听到曼联的歌声,罗纳尔多万岁,“再到老特拉福德,C罗一定会满意的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注