北京时间12月17日凌晨4点,西甲第19轮重磅大战巴萨2 西甲第19轮重磅大战,巴萨坐镇主场迎战皇家社会。西甲第19轮重磅大战巴萨2 2-1,巴萨逆转取胜,阿尔巴世界波,德容打进关键进球。巴萨依旧踢得没有章法,失误频频,但令人欣慰的是,巴萨全队拼尽全力,爆发罕见的血性!

西甲积分榜上,皇家社会13场拿到26分,排名榜首;巴萨11场积17分,落后榜首9分之多。本场比赛,巴萨排出梅西、布莱斯维特、格列兹曼、佩德里的攻击组合,布斯克茨和德容坐镇中场,阿尔巴领衔后防线。

对巴萨来说,这是一场输不起的大战。巴萨踢得积极主动,阿尔巴的助攻,佩德里的突破,梅西的组织,创造出不少威胁进攻。不过,率先破门的是皇家社会,第27分钟,威廉-若泽在角球混战中推射破门,巴萨0-1落后!

比分落后,反倒激发了巴萨的斗志。第31分钟,梅西突破到禁区之内送挑传,格列兹曼再横传,阿尔巴15米处抽出世界波,巴萨1-1扳平!

进球令人激动,更让巴萨球迷欣慰的是,巴萨场上的所有球员(除门将之外),拥抱在一起庆祝,这更像一个团队,而不是上场比赛(1-0莱万特)时冷冰冰的关系。

第38分钟,当布莱斯维特浪费破门机会之后,梅西鼓掌激励队友——这种画面,本赛季不多见!

第44分钟,巴萨反超!梅西分球给到阿尔巴,后者再传,德容垫射破门,2-1!

12分钟2球,巴萨彻底打出精气神。作为队长的梅西,在这两个进球中,做出了极大的贡献,尽管数据统计上,梅西没有进球,也没有助攻。

上半场,巴萨占据60%控球率,拼抢凶猛的巴萨,体能迅速下降。皇家社会掌控球权,巴萨主打防守反击。第81分钟,梅西被对手踢伤痛苦倒地,好在并无大碍。第84分钟,特尔施特根的2连扑,力保城门不失!

对巴萨来说,这并不是一场酣畅淋漓的胜利,但绝对荡气回肠,罕见的血性!梅西给队友的鼓励,阿尔巴进球之后的振臂怒吼,全队的激情拥抱,小将佩德里奋不顾身地撞柱解围……尽管,巴萨依旧是问题多多:格列兹曼低迷,中卫不稳,中场控制不住,但3分、胜利,是走向正轨最重要的内容。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注