西媒:C罗追赶梅西 巴萨夺“完美冠军”遭挑战

西媒:C罗追赶梅西 巴萨夺“完美冠军”遭挑战

c罗梅西

据悉,西班牙媒体马卡最近指出,c罗与梅西的比赛也威胁到巴萨本赛季的重大挑战。挑战在于成为“完美冠军”。

这里的“完美冠军”是指在夺冠的同时,球队也要成为进球最多的球队和进球最少的球队。队内球员要获得皮齐兹奖(最佳射手)和萨莫拉奖(进球最少的守门员)。

现在梅西在西甲射手榜领先c罗3球。c罗在西甲最后一轮对阵杰罗娜的比赛中打进22球,梅西打进25球。在过去的八年里,只有苏亚雷斯从两位明星手中夺得了最佳射手奖杯。梅西现在是头号得分手的卫冕冠军。他有四双西甲金靴,比c罗多一双。

此外,在失球最少的守门员的比赛中,欧帕克获得了过去两个赛季失球最少的守门员的荣誉。这个赛季,他丢了14个球,比巴萨门将特斯特根多一个。

总的来说,巴萨在西甲保持不败(23胜/6平),很有可能拿下“完美冠军”。

金靴

世界杯金靴奖是国际足联授予在世界杯决赛阶段进球最多的球员的最高荣誉。每一个获得这个奖项的球员都会和世界杯一起载入史册,成为永恒,是所有前锋梦寐以求的荣誉巅峰。2016-17赛季西甲联赛,梅西以37个进球(74分)获得2016-17赛季欧洲金靴奖。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注