易建联作为中国男篮现役公认的*伟大球员,他在征战CBA期间战功显赫,6次CBA总冠军、4次常规赛MVP、CBA历史的得分王和篮板王等等,除了这些成就之外,易建联在征战CBA的这些年里面也赚到了不少钱。

不过易建联在NBA还服役了5年时间,那么在这5年时间里面,他一共赚了多少钱呢?

在易建联19岁时,他就已经远赴美国,并以第六顺位加盟密尔沃基雄鹿队。作为一名新秀球员,易建联从一开始便与雄鹿签订了一份3年总价730万美元的合同。易建联也没有辜负这个价格,在新秀赛季中,易建联66场比赛场均8.7分0.8助攻5.3篮板以及0.8盖帽,这些数据对于当时初出茅庐的易建联来说,已经很不错了。

直到08-09赛季,易建联因为一些其他原因与雄鹿队闹掰,随后转投篮网联手卡特,当时的篮网给易建联开出了299万美元和319万美元的合同。可惜的是,就在易建联在NBA逐渐站稳脚跟时,却接连遭受伤病的影响,*终还是没能逃过被交易的命运。在10-11赛季,易建联选择离开篮网加盟奇才。在这里,易建联拿到了自己NBA生涯的*高薪水405万美元。

但是在11-12赛季易建联加盟小牛队后,小牛队仅为阿联开出了年薪83万美元的合同,面对巨大的落差,易建联*终选择回国征战CBA联赛。

一直到2016年,湖人向阿联抛出了橄榄枝,并给出了一年800万美元的合约,不过由于没有多少出场机会,阿联选择了离开,*终只拿走了合约中保障薪资25万美元。

从2007年到2012年的五年时间中,易建联在NBA的五个赛季中一共领到1409万美元的薪水,折合人民币大约在9726万元。