北京时间6月15日3时,欧冠1/4决赛在里斯本光明球场开始第3场角逐,巴塞罗那对阵拜仁。双方首发阵容已公布。

  两队是8强中仅剩的前冠军球队,双方此前在冠军联赛淘汰赛3次遭遇,晋级球队均最终夺冠。巴塞罗那冠军联赛对阵拜仁2胜1平5负。本赛季欧冠保持不败,近31场欧冠仅2负。乌姆蒂蒂新冠检测阳性缺阵,比达尔和布斯克茨解禁复出,格列兹曼和拉基蒂奇打替补。

  拜仁本赛季欧冠8战全胜,仅次于巴塞罗那2002-03赛季前9场欧冠全胜,此前一支欧冠9连胜的球队也是巴萨。拜仁本赛季欧冠已打进31球,距离队史纪录仅差2球。弗利克沿用4比1大胜切尔西的首发阵容,佩里希奇压过伤愈不久的科曼出场。

  巴塞罗那:1-特尔施特根/2-塞梅多,3-皮克,15-朗格莱,18-阿尔巴/20-塞尔吉-罗伯托,5-布斯克茨,21-弗伦基-德容,22-比达尔/10-梅西,9-苏亚雷斯

  拜仁:1-诺伊尔/32-基米希,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-戴维斯/18-戈雷茨卡,6-蒂亚戈/22-格纳布里,25-穆勒,14-佩里希奇/9-莱万

  主裁判:斯科米纳

  (马舸)