博格巴展现了自己的影响力博格巴展现了自己的影响力

  经过两个多月的等待,博格巴终于复出了。没想到的是,等待他的却是一场失利。但从博格巴的个人表现来看,他仍然是曼联阵中最出色的球员之一,上场之后立即激活了曼联的进攻,索帅要解决进攻难题还是要看博格巴。

博格巴在26分钟的时间里贡献颇多博格巴在26分钟的时间里贡献颇多

  博格巴复出,索帅保守起见并没有安排法国球星首发。直到比分来到0-2,索帅终于在第64分钟换上了博格巴。根据OPTA统计来看,博格巴在26分钟的出场时间内,30次传球成功27次,传球成功率达到了90%,并且有2次成功的长传与1次成功的直塞。他掀起了曼联反击的浪潮。

策动并且完成攻门策动并且完成攻门

  博格巴在第81分钟险些为曼联打入1球。他在禁区左侧与队友做了二过一配合之后杀入禁区推射,但这球被本-福斯特神勇扑出。应该说,曼联进攻最流畅的一段时间,正是在博格巴上场之后。《每日邮报》称:“如果索尔斯克亚本场安排博格巴首发的话,可能会是另一种结局了。”

博格巴出场后,曼联射门10次博格巴出场后,曼联射门10次

  在博格巴不在场的64分钟里,曼联射门7次;而在有博格巴压阵的时间里,红魔有10脚打门。有曼联球迷赛后吐槽:“你怎么能刚下病床,从伤病中回归,训练了两天,就成为场上的队内最佳球员呢?因为你叫做博格巴。”

  不可否认,博格巴仍然是曼联目前最出色的中场球员。要知道这是博格巴重伤2个月后的第一次出场,状态显然没有达到最佳。但即便如此,他仍然要比林加德等人的影响力高出不止一个档次。索尔斯克亚要解决进攻难题,还是要看博格巴。

距离林加德上次英超参与进球,都快一年了距离林加德上次英超参与进球,都快一年了

  曼联目前在前腰位置上的首发球员是林加德。这名英格兰球员上一次在联赛当中参与进球,还要追溯到一年之前。阿勒代斯说:“在曼联前腰这个位置上,一个赛季至少要10个进球,然后6-8次助攻吧。但你去看看林加德的进攻数据,你会感觉不可思议。”对于林加德来说,在比赛当中完成一次射正都很困难;佩雷拉的表现也不好,马塔状态下滑较快。索帅要解决进攻问题的话,博格巴才是最理想的人选,他能传球,个人进攻能力也非常出色。

  日前,曼联与拉伊奥拉都已经宣布,博格巴在冬窗不会离开球队。但据《镜报》的消息,曼联队内仍然有球员坚信博格巴会在明年夏天离开球队。对于曼联来说,想要留住博格巴,那么必须要在本赛季拿下欧冠资格。但现在看起来形势并不容乐观,曼联在18轮联赛过后排在第8位,积分与纽卡斯尔持平。

仍然不可或缺仍然不可或缺

  全世界都知道,皇马主帅齐达内一直把博格巴作为引援的头号目标,尤文图斯也有意引进他。博格巴也一直试图逃离曼联,拉伊奥拉又是最难缠的经纪人,所以曼联在博格巴这个问题上也显得比较尴尬。

  一方面,博格巴的确是有实力,并且高于队友一档,是球队复兴的基石。贝尔巴托夫就说:“博格巴是曼联最好的球员之一。”另一方面,球队成绩没起色也的确留不住博格巴,而且要续约的话,博格巴的周薪势必会大幅度增长,这又将打破球队的工资结构。所以《每日邮报》称,目前曼联与博格巴都在观望,双方都在评估。

  

(责编:布伊利)