本赛季,CBA联赛已经进入到了半决赛环节,辽宁队后来者居上勇猛的杀入到了半决赛当中,并且和新疆队的首场交战就以28分的巨大优势取得胜利,从而拿下了半决赛的赛点。而对于辽宁队而言,只需要在下一场比赛一鼓作气,不仅可以向总冠军冲刺,还可以将15年无法在季后赛当中淘汰新疆的尴尬一扫而光。今年辽宁队*让球迷们惊喜不断,本以为已经失去了总冠军的竞争资格,但是没想到临期末晚却激发了全队的斗志,每一名球员都达到了巅峰水准,这使得辽宁队再次成为夺冠热门。而对于辽篮来说,目前的工作必须两手抓,一是拼尽全力向总冠军发起冲刺,二是提前准备今年夏天的重组。

如果放在一个月之前,辽宁队必须从根本上全面重建,但是随着辽宁队所有球员状态的回归,下赛季只要进行微调就可以继续向总冠军发起冲刺。今年夏天的休赛期只有两个月,所以辽宁队必须快马加鞭,既要寻找外援又要在本土球员方面做出调整,目前辽宁队今年夏天已经确定放弃一人,并且将两名小将下放到二队当中。首先辽宁队放弃的这名球员就是为球队效力了十年的一名老将,他就是孙锴祺。孙锴祺今年28岁,按正常来讲完全是职业生涯的巅峰之年,但是孙锴祺自从10年来到辽宁队以来,一直是只闻其声不见其人。

孙锴祺身高两米零七体重90公斤,是一名十足的麻杆型球员,由于身体太过瘦弱结果成了辽宁队的玻璃人,近五年期间孙锴祺总会遭遇到伤病困扰。所以尽管上调到一队大约五年时间,但是仅仅为辽宁队登场效力了八场比赛,因为辽宁队内线球员奇缺,所以不得不把孙锴祺一直留到今天。其实对于孙锴祺来说,身高和技术方面完全具备大前锋的实力,但就是身体太过瘦弱,所以在辽宁队呆了十年仍然没有打出名堂,实在有些太过可惜。

除了孙锴祺以外,辽宁队还将从一队名单当中下放两名球员,那就是卢梓杰和马壮。卢梓杰是辽宁队从深圳引进过来的年轻内线,今年只有20岁,虽然本赛季出现在了辽宁队的大名单之上,但是却因为伤病原因没有跟随辽宁队来到青岛。其实卢梓杰上调到一队纯属万般无奈,因为这名小将完全不具备一队的实力,想要有所表现必须在二队当中继续磨练两年,而且今年休赛期张镇麟归队,辽宁队队也必须为球队腾出名额。除他以外,后卫马壮也将再次回到二队当中,眼下马壮在辽宁队根本得不到登场时间,像郭艾伦,赵继伟,高诗岩这几名球员个个如日中天而且正值当打之年,所以这名小后卫也不得不回到二队当中继续深造。