中超球员在疫情下是否减薪最近成了一个热门话题。尽管中超联赛在经济层面有其独特性,但欧洲联赛甚至世界足坛的暂时减薪潮多少还是涉及到了中超。

联赛延期,中超的品牌价值出现大受影响,沙龙是否会受到冲击?现已开端有沙龙老板就此发声。青岛黄海沙龙总经理孙迪近日承受媒体采访时表明,现在招商资助举步维艰,球票等方方面面的售卖也都是阻滞状态。“沙龙原本还能够有一些收入,现在为零,纯支出了。我和其他家沙龙的负责人聊起来,咱们也都面临着相同的问题。如果有什么计划的话,我相信16家中超沙龙统一起来执行比较好。”

如果说青岛黄海是小沙龙代表,那么上海申花作为中超豪门,情绪要平缓一些。申花董事长吴晓晖表明:“由于球队正在放假,沙龙和教练、球员都没有具体交流过这方面,暂时没有将这件事提上议程。申花作为一个团队,沙龙相信一切教练、球员都是和沙龙同呼吸、共命运的。相信咱们在现在的这种情况下,能够一起找到一个共渡难关的计划。但具体是什么样的计划,咱们会比及球队放假完毕回来今后再去进行具体的交流。相信咱们能够经过洽谈找到克服当下困难的最好方法,就像球队在竞赛场上面临困境时所做到的那样。比及假期完毕今后,咱们会一起去争取一个好的结果。”

有音讯称,中国足协跟各沙龙就降薪一事开端进行交流。不过中国足协在这件事上恐怕很难有决策权,由于各家沙龙情况不相同,背后输血的母集团经营情况也不相同。业内人士普遍认为,疫情是否会导致球员降薪,不取决于足球商场,而取决于母公司所在的经济环境。若疫情对母公司影响不大,降薪可能性较低,反之,球员跟集团其他员工相同也无法独善其身。

不过中超产业链上其他环节现已受到影响是现实。据南都记者了解,中超版权方、转播方、票务公司现已大面积降薪。球员的收入虽根本不来自商场,但商场的萎缩反过来必然会影响中超沙龙的品牌价值。

并不是一切联赛都会减薪,也不是一切球员都乐意减薪。英国媒体报道,包括德布劳内在内的一些英超球员拒绝承受降薪30%,他们甘愿捐钱给nhs,协助那些真实需求协助的人。鲁能队长蒿俊闵、恒大队长郑智、郜林等人此前现已各自向慈善机构捐款50万元人民币,某种程度上这也是“主动减薪”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注