在中国足协推出新版“限薪令”之后,中国本土球员的年薪被限定在税前500万元内,比去年的标准下降了一倍。考虑到前些年中国球员的年薪“泡沫化”非常严重,动辄出现超过税后千万元的大合同,因此足协此举算是为各家中超俱乐部减轻了负担,大幅降低了他们签约球员的成本。

然而,本土球员薪水的降低,并未刺激中超冬季转会市场的活跃。根据国内媒体消息,目前本土球员的“就业”前景并不理想,即使年薪标准已经降低到了税前500万元,仍有许多球队上赛季的主力球员没有获得俱乐部的续约通知。更有甚者,一些合同在上赛季结束后到期的、有一定名气的“球星级”球员,在与其他俱乐部接触的过程中,均未获得对方积极的回应。

按照足协“新政”的规定,一家俱乐部全年可以引进8名无年龄限制的内援,比往年多出了足足3个引援名额。但就目前来看,球员薪水的降低、内援名额的增加,均没有解决中国本土球员现阶段就业难的问题。像是曾诚、冯潇霆这样,在与恒大合同正式到期后立即敲定新东家的球员,只能是凤毛麟角。

要知道,就在两、三年以前,即使是一名没有国脚经历的中超球队主力球员,在进入转会市场后都敢索要税后超过800万的年薪,且不缺加盟邀请;而现在,本土球员仿佛在“一夜之间”变得不香了,这背后的原因,值得深思。

首先是蔓延至今的足坛“经济危机”,让各家俱乐部过起了敝帚自珍、能省则省的日子。以中超十六支球队为例,能做到按时发放薪水、维持俱乐部正常运转的都不算多数,也就遑论去转会市场上“扫货”了。其次是足协的投资帽规定,将球队全年投资限定在6亿元,因此各家俱乐部手里的钱可谓是花一分少一分,势必会在引援上有所顾虑。