毋庸置疑,刘国梁主席面临的压力比2016年要大得多,当年,日乒一姐福原爱属于“卡哇伊”类型的球员,人气远远大于实力,她对丁宁、李晓霞、刘诗雯构成不了实质性的威胁,如今可就不同了,随着伊藤美诚的强势崛起,陈梦还不是真正的“王者”!

日乒的选人用人比较透明,伊藤美诚凭借着积分上的优势,在2021年,她将参加乒乓球的三项比赛:女单、女团、混双!并且伊藤美诚信誓旦旦地说:自己不惧中国选手,既然身兼三项,那么三个项目都要拿冠军。并且伊藤美诚给出了自己的理由:

伊藤美诚跟水谷隼搭档只有一年的时间,就在保加利亚公开赛上击败了国乒,夺得了公开赛的混双冠军,在2019年总决赛时,开局2-0领先于刘诗雯、许昕,在强大的国乒面前,伊藤美诚除了没有战胜过陈梦,其她国乒主力伊藤美诚都战胜过!她认为:一年之后,我能夺冠的概率会上升,说不定反而可能超过*。

松崎太佑曾经说过:争取战胜一次陈梦!陈梦相比较于伊藤美诚来讲优势比较突出,身高臂长的她,可以两边大角度拉开来调动伊藤美诚,让对手疲于拼命救球!但陈梦在模拟赛上单打第四,混双未能进入决赛,也让球迷大失所望!但“小魔王”孙颖莎却成为“三金王”,她跟陈梦相比有2大优势!

孙颖莎、伊藤美诚都是2000年出生的选手,年龄相仿,意味着她们将来要在赛场上“缠斗”好多年!孙颖莎在单打、双打、混双上的成绩都不俗!面对2021年的奥运会,孙颖莎如实说:如果真的让我参加三项,我首先每一项都会尽自己更大努力,全力以赴去备战好每一个项目,然后希望可以拿到三枚金牌。

目前来看,敢PK伊藤美诚,死磕日乒一姐的人就是孙颖莎了!