超过10000副鞋带交换,H5打开和分享总数超过28W次,由战马嘶奔联盟和跑道CLUB联合向星友伴配捐的总额超过3.8W元——结束了广州站的Liiink鞋带计划,收获了不菲的战绩。“我们原本的目标是希望能为星友伴配捐4万元左右,目前来看,在只剩下更后一站深圳之前,达到3.8万这个数字是我们始料未及的,也非常满意的。我们期待深圳站突破我们的目标,创造更大的惊喜”跑道CLUB创始人/Liiink计划发起人黄义来向我们表达到。

Liiink鞋带交换计划更早由战马嘶奔联盟和跑道CLUB共同发起,致力于用一副蓝红鞋带联接跑者与孤独症群体。在过去的40多天时间里,Liiink已经走过了长沙、北京、杭州、南京、昆明五座城市。跑者们每交换一副鞋带,就将由主办方向来自广州的星友伴跑团配捐一元钱,并获得战马饮料一瓶;同时,专为项目开发的主题H5,每一次打开、转发、生成海报与分享等行为,也都能获得0.1元的配捐——星星之火,总是可以燎原。

借助广州马拉松博览会和广州国际设计周东风,落地在南丰汇的Liiink计划广州站,迎来了一群群热爱奔跑或者心向年轻的有趣的人们。包括活动现场周围工作和生活的市民们,可能身着皮鞋或者没有鞋带的鞋子,在了解完活动细节之后,都会第二天特意穿着运动鞋和休闲鞋过来更换鞋带。有市民甚至问道,没有办法更换鞋带,能否直接捐献一元钱?而设计展的参展商、很多自己经营企业和品牌的马拉松跑者,也在现场与活动组织方进行了深入的交流和了解,尝试如何讲Liiink计划引入到大家各自所在的城市和区域落地。

而不少从博览会出来的跑友们,交换完鞋带之后获得主办方赠送的战马饮料,特别开心:战马博览会展位的游戏排队水泄不通,本来还可以获得更多瓶饮料,但时间比较紧只好放弃了。没想到在公益活动现场能够满足我的愿望。换好了鞋带的他,用微信又喊来了另外几位小伙伴,大家集体换完鞋带,各种角度在现场合影留念。

12月8日,同样来到了活动现场与更多关注他们的人们互动和交流之后,星友伴的成员们在广州市孤独症儿童服务者协会志愿者的陪伴下,成功完成了一场21.0975公里的半马,在赛道上,孩子们用积极的心态和永不放弃的精神去面对比赛。星友伴成员胡智开更是以2小时5分59秒的成绩,获得了星友伴跑团的率先名。冲过终点的那一刻,他们不仅是完成了一场马拉松比赛,更是真正战胜了孤独。广州市孤独症儿童服务者协会的荣誉会长区泳强全程陪伴着孩子们参与比赛,在比赛中也是对孩子们无微不至的关心。区会长表示:“无论在何时何地,我希望能够一直陪伴着孩子。”

12月12-15日,连续四天,Liiink鞋带计划将移师深圳,在深圳马拉松博览会限产与大家见面。深圳的合作跑团军人之家马拉松俱乐部的发起人汪勇刚对记者说:欢迎所有爱跑步的人来深马现场交换鞋带。这不仅仅是爱心,更是对孤独症孩子和每个人内心孤独的一份关爱。12月12-15日,深圳市民广场,战马嘶奔联盟和星友伴在这里等你,不见不散。