北京时间12月10日,CBA联赛即将进行常规赛第17轮比赛的争夺,在昨天的比赛当中,山东和青岛的德比之战吸引了众多球迷的关注,结果山东队以18分的优势战胜青岛,报了此前的一箭之仇,本场比赛高诗岩再次神勇地拿下三双,15分13篮板13助攻再次展现出了他的全面,正是由于他对整个山东队攻防节奏的调整,才使得山东队的整体实力全面提升,目前山东队11胜5负已经取得了三连胜,整体排名位于联赛第五位。明天CBA联赛将继续迎来五场对决,分别是广州对战山东,辽宁对战北控,青岛对战同曦,江苏对战天津,吉林对战新疆。

在这五场比赛当中,辽宁和北控队的比赛成为了所有球迷关注的焦点,在上一场比赛当中辽宁队以7分之差不敌新疆,对于本场比赛的总结就是新疆队太过神勇,像齐麟12投10中的三分命中率罕见至极,但也从侧面反映出了辽宁队在盯防重点球员时做得极不到位,抛开胜负,这两支球队的确给球迷们贡献了一场精彩的视觉盛宴。而辽宁队接下来所要面临的对手北控在第二阶段也同样表现突出,特别是本土球员的状态正在渐入佳境,上一场比赛虽然输给吉林,但是后卫张帆却砍下了职业生涯最高的28分。对待这样的强敌,辽宁队仍然不能掉以轻心,杨鸣在经过认真地总结之后也必将卷土重来。

第二场焦点对决莫过于新疆对战吉林,新疆队上一场比赛全队状态极为出众。特别是内线双塔发挥出了巨大的威力,周琦28分15篮板,莫泰尤纳斯26分16篮板,辽宁队根本无法应对双塔的神勇。但是本场比赛对战吉林,新疆队仍然凶多吉少,在双方的首次交战当中吉林队就以11分的优势获胜,而如今随着琼斯的回归吉林队的整体战力再一次达到了最佳状态,而且吉林队一直有着强队克星的称号,从这几年双方的战绩来看,甚至可以称得上新疆队的专属克星。无论新疆队平时状态何其神勇,遇到吉林队获胜的概率都不会很大,所以本场比赛也得到了球迷们的一致关注。

第三场焦点之战莫过于山东对战广州,从双方的整体实力来说山东队占据优势,虽然郭士强已经将广州队打造得竞争力十足,但是由于球员能力太过一般,所以遇到山东这种综合实力强大的对手也只能束手就擒。本场比赛的两大看点莫过于高诗岩的表现,在昔日的恩师面前能否再次拿到三双成了众多球迷关注的焦点,除此之外哈德森能否继续保持上一场的神勇,也决定了山东队本场比赛在最终结果。眼下山东队势如破竹,就连上一场李敬宇都能回到正常水准,所以冲击四连胜自然不在话下。