意甲对阵卡利亚里,C罗完成帽子戏法,个人正式比赛进球达到770粒,毫无疑问地超越了贝利。在贝利通过社交媒体发出祝贺后,C罗也在Ins上发布了自己的宣言。

  C罗写道:“过去几周充斥着新闻和统计数据,认为我是足球史上的世界最佳射手,超越了贝利757粒正式比赛进球。虽然我很感谢这一认可,但现在终于到了时候,让我来解释为什么直到现在才承认这一纪录。

  “我对贝利先生永远无条件钦佩,就如我对20世纪中期足球的尊重,这让我把他进球认定为767球,把他代表圣保罗州立大学的9个进球、代表巴西军队的1个进球,都认为是正式比赛进球。

  “从那以后,世界变了,足球也变了,但这并不意味着我们可以根据自己兴趣抹去历史。今天,当我达成职业生涯正式比赛770球,我的第一句话就是直接对贝利说,世界上没有球员不是听着他的比赛、他的进球和他的成就的故事长大的,我也不例外。

  “正因为如此,当我登上世界进球榜首位时,充满了喜悦和自豪,打破贝利的纪录是我小时候在马德拉成长时做梦也想不到的。

  “感谢所有和我一起走过这段奇妙旅程的人。感谢我的队友,感谢我的对手,感谢全世界这项美丽运动的球迷。最重要的是,感谢我的家人和好友:相信我,没有你们我不可能成功。

  “现在我迫不及待想要迎接下一场比赛和挑战!下一个纪录和奖杯!相信我,这个故事还远远没有结束。未来就是明天,尤文和葡萄牙还有很多奖杯要赢!”