问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角关注即可。3

北京时间12月6日,3 女排联赛八强战第二轮比赛继续进行。晚间一场强强对话上演,卫冕冠军天津女排和传统劲旅辽宁女排迎来本赛季第二次交手。上次交手,天津3-0横扫辽宁。这一次,双方迎来了C组头名之争,获胜一方不但可以提前晋级F组,更能占据进入半决赛的先机。最终,天津3-0战胜辽宁,八强战豪取两连胜提前出线。

前两个阶段,天津排名榜首成为争冠头号热门,球队拥有朱婷、李盈莹、姚迪等一众国手,堪称“小国家队”。上轮比赛,天津女排3-0战胜浙江女排,但第三局32-30险胜,同样暴露了一些问题。主帅王宝泉很低调,赛前表态要把球队放在拼的位置上。

昔日霸主辽宁女排以联赛第四的身份进入C组,首战3-2险胜恒大,这不仅让辽宁队大概率锁定F组名额,更是占据了争夺四强的先机。不过辽宁队要想冲击四强,每一场比赛、乃至每一局比赛都有可能成为冲击四强的关键,必须每分必争。

第一局比赛,天津开局占据优势,但辽宁女排打得十分顽强,追至10平给天津施压。然而,天津整体实力明显占优,在朱婷、姚迪等国手的出色发挥下,天津迅速拉开分差,轻松拿下第一局,1-0领先。

第二局比赛,辽宁开局依旧落后,但经过暂停调整,辽宁反倒13-12反超天津。此后,双方进入拉锯战,你一分我一分打得十分激烈。辽宁队在18-16领先的情况下,没能把握住机会,被天津一波高潮反超。25-21,天津拿下第二局,2-0领先。

第三局比赛,辽宁女排背水一战,双方一路鏖战至15平。关键时刻,天津队再次连续得分拉开分差,辽宁队突然崩盘。天津队轰出一波9-0的高潮拿到赛点,比赛失去悬念,25-16。最终,天津3-0横扫辽宁,提前出线。

这场比赛结束后,天津女排锁定了F组的六强门票,而辽宁女排则嗅到了出局危机。末轮比赛,C组对阵是天津VS广东、辽宁VS浙江。天津战胜广东问题不大,这样一来,一旦辽宁女排不敌浙江女排,广东、辽宁、浙江将形成连环套,辽宁女排有算小分垫底出局的危险。因此,末轮对于辽宁女排来说是生死战,与其心惊胆战算小分,不如取胜。不过在第二阶段,辽宁曾经2-3不敌浙江,辽宁女排千万不能掉以轻心。