《战地》系列游戏都非常提倡团队合作。最主要的原因可能是因为团队合作在游戏中可以给玩家提供奖励。玩家一般都会因为这个奖励机制而积极的同小队队员配合。如果DICE能奖励不刷屏的玩家就更完美了。在《战地4》中,“战场升级”系统会让玩家更注重团队合作。

首席多人模式设计师Thomas Andersson在推特上表示:“如果你是本系列的老玩家,你肯定玩过《战地2142》,你就会大概知道这个系统了,但是我们在《战地4》中对这个系统做出了相应的改动。” 简单来说,“战场升级”会因为一些特定的游戏机制来提供一系列的奖励。就像在《战地3》中的专精一样,这些升级可以包括更快的冲刺速度,更坚固的装甲或者更多的子弹上限。

“战场升级的原理就是基于小队的表现来给予个人奖励。你通过小队活动来获得这些奖励,比如治疗小队,完成目标等。跟前作一种专精不同,现在你可以从 不同的路线中选择不同的升级,每个路线有4种专精。如果你的小队存活,那么你就可以在升级的路线上更近一步,但是要注意的是,如果小队被团灭,那么就会在 升级路线上损失进度。”

根本上来说,团队合作更好的玩家可以更好的升级,这样会让强大的小队更加强大。“我们最大的希望就是向你们展示团队合作的巨大作用,而游戏的所有其 他元素也会对战场的进程有影响,比如声音视觉的反馈,用户界面,游戏机制还有整个程序的设计等。当我们把这些所有元素都融合在一起,再加上团队合作计分机 制,我想这款游戏就会让所有玩家都爱上作为团队一份子的感觉。”

DICE同时还透露玩家将可以在4个回归的兵种里做到深度专精。

《战地4》将会于10月29日在北美,11月1日在欧洲发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注