【52PK 8月16日消息】 前不久,行业里有猜测即将开播的CCTV-5+频道会涉及电子竞技的内容,央视体育频道总监江和平今日在微博上明确回复:“根据原广电总局有关规定,电视台不能播出电子竞技节目。因此,我们必须执行有关规定。”

这意味着至少在广电总局改变政策之前,电视台不可能播出任何与电子竞技有关的节目。前不久,央视体育频道著名主持人段暄也否认关于电子竞技节目的事情。

因原广电总局相关规定 央视CCTV5将无电竞节目

据了解,成立CCTV-5+是因为越来越多的体育资源仅仅依靠CCTV5转播已经无法满足不同观众的需求,此外央视还将引进较成功的国外赛事。

国内电子竞技资深人士BBKinG对此评论道:“开路频道和付费加密频道是两个概念,国家不是不懂电子竞技,而是要把有吸引力或有争议的节目转向收费频道,这是大方向,以后的开路频道会越来越严肃,只有新闻财经类的节目会面向所有人,游戏风云和GTV属于付费加密频道,这是国际通用做法,比如成人频道,前提是你开通,看了后果你负责。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注