【52PK 8月18日消息】中概股今日表现总体与美股大盘持平。涨幅较好的股票,如网秦、世纪互联、去哪儿以及百度等,都出现了低开高走的情况,这与三大指数在周一的走势可谓惊人一致。而跌幅较深的几支股票,如搜房网、迅雷、微博、唯品会、优酷土豆、京东等等,则均以高开低走或低开低走收场,但整个过程十分平滑,基本未出现盘中大幅度波动。

中概股涨跌各半 整体表现符合休整期特征

截至收盘,美股三大指数表现分别为——道琼斯指数涨67.78点,或0.39%,收报于17545.18点;标普500指数涨10.90点,或0.52%,收报于2102.44点;纳斯达克指数涨43.46点,或0.86%,收报于5091.70点。

三大股指周一均以0.3%至0.4%的跌幅开盘,而开盘后又即刻出现了快速的下探,但整个过程只持续了不到15分钟。随后,大盘开始迅速反弹,并在上午11点之前,全部由跌转涨。转涨后,大盘整体走势平稳,全天未再出现较大波动。

领涨的中概股,网秦(+4.90%)、世纪互联(+3.83%)、去哪儿(+3.24%)、欢聚时代(+3.05%)、聚美优品(+2.53%)以及百度(+1.95%)等,全天股价走势与大盘走势完全一致。而领跌的中概股,搜房网(-5.74%)、迅雷(-4.64%)、微博(-3.68%)、唯品会(-3.37%)、优酷土豆(-3.26%)、京东(-2.84)以及搜狐(-2.66%)等,则全天走势与大盘走势成反比,高开低走或低开低走后,基本保持稳定,未出现较大波动。

考虑到市场过去两周出现的频繁巨震,周一中概股的整体表现较符合股市休整期的特征。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注