前不久才传出HTC负责人王雪红被骗上千万的消息,这让本来就有些一蹶不振的HTC再次成为世人嘲笑的对象。但HTC的所有业务中,有一项是大家特别是游戏玩家特别期待的,那就是与V社合作的VR项目——HTC Vive。就在召开中的MWC2016上,这款VR设备的售价以及参考配置正式公布了。

【MWC2016】HTC Vive售价正式公布 推荐配置GTX970

此前首款公布售价的VR设备Oculus定价为599美元,对于不少人来说已经算是挺高的价格了,但HTC Vive的售价却高达799美元(约合人民币5200元),这样的价格已经可以组装一台不错的台式电脑了,这让人有些难以理解。

紧接着官方公布了这款设备的推荐配置

显卡:Nvidia GeForce GTX 970, AMD Radeon R9 290 或更高

处理器:Intel i5-4590, AMD FX 8350 或更高

内存:4GB或更高

视频输出:HDMI 1.4, DisplayPort 1.2或更高版本

USB端口:USB 2.0 或更高端口

操作系统:Windows 7 SP1 或更高版本

从配置上来看,除了显卡要求比较高外,无论是内存需求、CPU还是系统版本都比较亲民,有兴趣的玩家只需要考虑换个显卡就能轻松应对,况且这还是推荐配置。

【MWC2016】HTC Vive售价正式公布 推荐配置GTX970

在被问及中国大陆市场时,王雪红表示从“多普达”时代就一直放眼大陆市场,并用一句“我们都是中国人”令人想入非非。或许针对大陆市场,HTC Vive会有另外一套营销策略,真相到底如何,我们只需静候佳音。

HTC Vive有着与众不同的操控方式以及HTC深厚的硬件设计积累,或许799美元相对于研发成本而言并不算高,只不过对于一个新兴市场而言,玩家们没有足够的理由花上这些钱去期待一个未知数。

球迷网直播癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐直播吧手机版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注