日前总监小岛秀夫最近透露他希望不在作为制作人而参与系列的制作,这样他就可以把经历集中在新的游戏和创意上。可惜的是,所有寻找接棒人的尝试都失败了。

  小岛秀夫在接受外媒采访时谈到了Ridley Scott把《异形》系列交到了James Cameron手中的例子,他说:“如果小岛工作室是一个厨房,那么当主厨改变的时候,就会改变整个风味。改变制作人会让系列更加开放,就像《异形》一样。

  说实话,我一直都想改变系列。我不知道是否这个系列已经太过沉重,让人难以负担。这个系列已经变得很难去制作。但是目前我还没有找到合适的人来接替我。《合金装备:复仇》是个附属游戏,所以销量还不错。

  其实我很想退出《合金装备》系列,这样就可以集中经历开发其他游戏。目前这种想法很难实现。《异形》是一个很成功的换导演的例子。不行的是对于我来说更像是《终结者》,自从Cameron退出以后这个系列就变得很糟糕。”

  小岛秀夫表示他希望去制作一些有独立游戏风格的游戏,或者一些完全不同的大制作游戏。他强调说:“如果我没有制作游戏,我当然很希望参与电影的制作和发表小说。我已经快50岁了,所以时间已经不多了。如果我有生前遗愿,那列表上肯定有很多我想做的事情。因为我的年龄我开始考虑其他一些死前我想做的事情。

  我已经制作这个系列超过25年了。这个系列让我有机会讲述很多我想讲述的故事。尽管这样,这个系列仍然是一个很特定的世界观和游戏元素。我还有很多想讲述的故事,也有很多想尝试的事情。”

  有趣的是,他希望《合金装备》系列能改变为《GTA》系列的形式。这个观点很有趣,因为《暗影之痛》已经有很多的开放世界游戏元素了。

  对此小岛秀夫总结道:“我非常希望能以《GTA》的形式制作《合金装备》系列。不幸的是,现在时机还不成熟。现在我们仍然是商业的一部分,所以要在创作和商业上寻找一种平衡。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注