看门狗2》将不会有育碧游戏中流行的“爬塔”机制,本作听起来似乎是对育碧游戏制作模式的一次重大背离。

点击下载:看门狗2

《看门狗2》将取消“爬塔”机制 优先登陆PS4并独占30天

创意总监Janathan Morin透露育碧最近游戏中一个关键玩法要素“塔同步(Tower synchronization)”将不会出现在《看门狗2》中。在接受Eurogamer的采访时,他说:“《看门狗2》并不是一个打开地图、所有东西都摆在那里的游戏。一切需要你自己去探索。”

刚才提到的“塔同步”机制,最初是在《刺客信条》游戏中加入的。该机制鼓励玩家攀爬大型建筑获得一个宽阔的视野。从最顶部,玩家可以看到周围的环境,解锁地图上的任务和地标,推动故事的进步。

《看门狗2》将取消“爬塔”机制 优先登陆PS4并独占30天

这个机制后来被广泛运用到育碧其他游戏中,包括《刺客信条》系列,《孤岛惊魂》系列,以及最近的竞速游戏《飙酷车神》和第一代《看门狗》。只不过具体到某个游戏,可能形式不同,有了变化。

然而似乎是为了表现更加原创性,《看门狗2》故事的推动并不会和攀爬高建筑、完成其任务绑定在一起。相反,《看门狗2》将更加聚焦黑客主角Marcus Holloway有多少虚拟追随者。

“刚开始玩家的黑客组织DedSec会有一小部分追随者,但是很快你认识到如果你想干一些大事,就需要更多的粉丝。因此你开始自由漫游。每次你有追随者时,这就好比你正在解锁DedSec中心,同时解锁的还有新的知识,新的行动。”

《看门狗2》将于11月15日发售,登陆PC,PS4和Xbox One。另外E3 2016期间,育碧还宣布《看门狗2》的所有DLC都会首先登陆PS4平台,独占30天。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注