据国外媒体报道,Facebook向来以收购初创企业人才而闻名,但外界并不清楚Facebook进行这些收购所花费的成本。在Facebook当地时间周二提交给美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的文件中,今年上半年Facebook总计在此类“非物质”收购案共花费了2400万美元。

  Facebook在文件中表示:“在截至2012年6月30日的前6个月中,我们总共完成了2400万美元的收购。无论是从单独还是整体角度来考虑,这些收购对公司的财务业绩都没有产生实质性影响。”

  今年1月至6月,Facebook共完成了6笔收购。其中,仅有对Instagram和Face.com的收购有助于Facebook的业务发展。Facebook对其余Tagtile、Glacee、Lightbox和Karma的这些公司的收购共花费了2400万美元。

  当然,这并不意味着这些公司的创始人在决定成为Facebook的一部分后,仅仅获得了2400万美元收入。因为,以上这些初创企业的员工还将从Facebook获得薪水、奖金和股权等奖励,而这些均未被纳入到这一数据中。

  除此之外,该文件还显示,Facebook在一些收购之前发行了部分新股。比如,在收购Tagtile时Facebook曾发行了4万股A级股,在收购Glacee时发行了36828股A级股,而在收购Karma时则发行了110万股A级股。

  与此同时,Facebook还在该文件中公布了今年上半年公司用户收购专利和其他知识产权的成本,约为6.33亿美元。其中有5.5亿美元时用于收购微软手中的数百项AOL专利,而其余8300万美元则主要用于收购750项来自IBM的专利。

  Facebook在文件中写道:“在截至2012年6月30日的前6个月中,我们总共花费了6.33亿美元用于专利和其他知识产权的的收购。其中有一大部分资金被用于今年1月从微软手中收购615项专利和应用,其中包括微软手中的数百项AOL专利。为此,我们总计花费了5.5亿美元获得了以上专利的所有权”。 

找网页游戏,就上爱游戏!

英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注