【52pk 10月8日消息】2014WCA世界电子竞技大赛日前在宁夏银川市落下帷幕,经过4天激烈角逐,中国战队成为本届比赛中最大赢家,包揽各大奖项。

2014WCA世界电竞大赛落幕 中国战队包揽各项大奖

首先是中国的Newbee战队在决赛中以3:0力克来自北美的Cloud9战队,获得《DOTA2》冠军并赢得200万元人民币奖金。而《魔兽争霸3》的冠亚军争夺战在两位中国选手Infi(王诩文)和Yumiko0414(余健凯)之间展开,最终Infi将30万元的冠军奖金收入囊中。《炉石传说》的冠军角逐同样在中国选手之间展开,最终“旅法师营地李博”夺冠,获得60万元奖金。

冠亚军争夺战同样在中国选手间展开的还有《穿越火线》,最终AG俱乐部击败白鲨俱乐部夺冠。韩国选手和俄罗斯选手在《坦克世界》冠亚军争夺中交手,最终韩国ARETE队获胜,俄罗斯GRA屈居亚军。

此次世界电子竞技大赛上,网页游戏《苍穹变》与手机游戏《刀塔传奇》两款国产游戏因为总奖金分别达到了700万元人民币,冠军奖金各为300万元而备受瞩目,最终,两款游戏的冠军分别被“逍遥一族”和WCA比赛ID为10291的玩家摘得。

今年2月,世界电子竞技大赛(WCG)宣布停办。此次开赛的2014世界电子竞技大赛(WCA)分为新增的个人职业赛和延续原WCG风格以国家组队的团体赛两种。其中,在个人职业赛事品种上增设了手机游戏和网页游戏项目,以满足更多参赛玩家的需求.

在4天的比赛中,共有来自中国、北美、日本等29个国家和地区的3300多名选手同场竞技。在闭幕式上,组委会同时宣布WCA世界电子竞技大赛举办地将永久落户宁夏银川市。 

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注