虽然《凯恩与林奇2》早在两年多前就面世了,爱游戏官网: 不过最近这一设定在中国上海的FPS游戏还是惹怒了一位中国人。爱游戏官网:

根据《环球时报》的报道,北京一位律师刘琳日前正式对《凯恩与林奇》的开发商,丹麦的IO Interactive告上法庭,对了,还有他们的发行商Square Enix。原因嘛,“我无法接受,尤其是对我们国人进行各种恶意诽谤,”北京Shuangli律师事务所的刘琳说道。“他们必须得到教训”。

据悉,Liu要求被告支付1万RMB(1585美元)的赔偿金,周二他向北京大兴区人民法院递交了诉讼,法院尚未决定是否受理此案。

另一方面,《环球时报》表示,《凯恩与林奇2》因设定在上海,未准备的描绘当地的群众,同时对整个游戏来说,他们也没从好的方面来进行设计。

“作为一名中国的律师,我有责任保护我们国人的权利,”刘琳向《环球时报》说道,不过这位律师好像不关心会否赢得诉讼。“我的担心不是我能否赢得诉讼,而是法院是否会记录在案。”

刘琳认为,IO Interactive制作的《凯恩与林奇2:伏天》中的场景设计、人物塑造有意矮化中国人,如游戏中的上海街道如同欧美贫民窟,中文标示错字连篇,游戏中的中国人胆小如鼠,对此他感到不能容忍。

当然,面对这样一种情况,《凯恩与林奇2》的发行商Square Enix与制作商IO Interactive今日正式发表了一封道歉信,称无意冒犯任何人,对此款游戏被如此解读表示遗憾。


致歉信

声明还称,Square Enix长期致力于发展中国的游戏市场,会继续在该领域起到积极作用。Square Enix是日本的游戏软件制作开发公司以及出版社,代表作品为《最终幻想系列》,2009年收购了IO Interactive。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注