血染峡谷,硝烟未散,LPL春季赛第六周终于在一片唏嘘中结束,有人心慌有人忧。这一周的比赛比以往有更多的反转和意外,你看好的顶尖强队也会翻车,而位居中游的战队也能爆发能量。

在季后赛门口前的较量与博弈中,没有谁是真正安全的,只看谁是持续进步的。LPL第六周战罢后,我们在紧张的时间缝隙中做一个分析和总结。

季后赛格局初现

LPL第六周评述:季后赛阵容格局初现,大场9分是保底安全线!

4月21日LPL春季赛常规赛就结束了,而现在是4月13日。当LPL春季赛打完第六周的时候,其实季后赛阵容格局就初步呈现出来了。

目前LPL有三支队伍是稳进季后赛的,它们是IG、FPX和ES。IG和FPX作为S赛冠军队伍,自有底蕴和实力拿到季后赛门票,而ES因为连胜阶段打下的老本,也确实足够他们来调整自己。实际上JDG也几乎算稳进季后赛,他们要做的是在9分的基础上稳固甚至提升排名。

反思期

LPL第六周评述:季后赛阵容格局初现,大场9分是保底安全线!

虽然部分上游战队确定了季后赛名额,但是第六周的惨厉战况让大家明白,强者也有强者的缺点和问题。

回想去年的FPX和IG,实际上他们创造了一定程度的统治时期,然而这个赛季LPL却没有真正的统治级战队,上游队伍在季后赛门口频频翻车就是最好的警醒。

从上往下来看,IG过于激进的BP和团战是隐患之一,FPX的打野小天状态不佳以及整个团队的协作能力下降也是问题,ES的战术储备和游戏经验是不足之处,而JDG的野核打法亦有其危险之处。

所谓的上游战队或者头部战队,目前在季后赛门前被迫进入了查漏补缺的“反思期”,这对于他们而言未免不是好事。

9分

LPL第六周评述:季后赛阵容格局初现,大场9分是保底安全线!

以往LPL季后赛的门槛是8分,8分以上就算是暂时安全。但是过去LPL是16支队伍,而现在是17支队伍,所以每支队伍的常规赛场次就是16场,那么季后赛的保底安全线就提升到了大场9分。

8分战队将十分危险,最好情况也是擦边进季后赛。按这个标准来看,JDG确实刚刚安全,而EDG和TES两支8分队伍依然有风险存在,至于OMG和RNG两支7分就更加需要谨慎。

大场9分以下的队伍随时有翻车的可能,这个赛季中下游队伍的反扑更加猛烈。

中游队伍混战

LPL第六周评述:季后赛阵容格局初现,大场9分是保底安全线!

在推开春季赛季后赛的大门之前,中游附近队伍的混战是既分高下也决生死的,也许输一场就没有缓和余地了。而在这场中游队伍的混战中,主角是LGD、RW、WE、OMG和RNG。

下游的SN和BLG因为先赛了一轮,所以就算他们接下来拿到全胜战绩,也几乎没有进入季后赛的可能。

虽然这个赛季的LPL上游阶段并没有一家独大或者完全的统治级战队出现,但是中下游队伍的冲击力极强,潜力很大。所以中游队伍的混战中很可能诞生一两支“狠人”战队。

LPL第六周评述:季后赛阵容格局初现,大场9分是保底安全线!

这个赛季的LPL赛程安排相当紧密,也许很多战队来不及舔舐伤口就被催促着前进,但只要每支战队真诚地打磨自己的实力,坚定地向前进,那么一份收获自有一份收获的欢喜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注