7月25日,日本光荣特库摩发布了其2016财年第一财季(2016年4~6月)财报,从数据来看,KT在Q2营收79.65亿日元,同比增长12.9%;营业利润11.78亿日元,相较去年同期增长70.6%;经常利润12.31亿日元,同比下滑58.6%;季度净利润10.82亿日元,减少46.7%。

  官方表示,截止目前,中国已经成为了全球最大的移动游戏市场,此次利润的增长很大程度上就是因为将《真三国无双6》授权给了中国的游戏厂商。而在收入方面,实体游戏的收入以及数字版的下载量都有一定的增长,但是因为金融市场的变动,加之有价证券出售收益的减少,故收益低于去年同期。

  娱乐事业营收67.67亿日元 分拆5个项目组

  娱乐事业方面,营收67.67亿日元,相较去年同期增长16.2%。事实上,就在今年的4月1日,KT已经宣布,原先的软件事业部、网络事业部和媒体事业部将会统一合并为娱乐事业部,并在旗下按照游戏类型分为五个不同的项目组,每个项目组负责的主要游戏类型都各有不同,分别对应大家所熟悉的旗下诸多品牌作品。

  社泽光组:《三国志》以及《妖怪手表》的联动作品《妖怪三国志》于本季度发售,受到了不少用户的喜爱。移动游戏部分,已经上线一年的《信长的野望201X》收益相较去年同期进一步的增长,而《百万人的信长的野望》以及《百万人的三国志》等主力的社交游戏继续热销。而在日本以及亚洲地区推出的《大航海时代V》的登陆用户也已经突破了300万人。

  Omega Force组:时值《勇者斗恶龙》系列诞生30周年,Omega Force联合SE共同开发系列最新作《勇者斗恶龙英雄2》,并负责开发了PS3、PS4和PSV游戏《进击的巨人》。

  Team Ninja组:《DOA沙滩排球3》的基本免费版已经登陆了PS4和PSV平台,随着该作的上线,其下载量和收入都有较高的增长。另外,预计在今年冬天发售的《仁王》也在本季度开启了α测试,在全球市场取得了85万下载,特别是90%的欧美玩家给出了好评价。

  Gust组:《无夜国度》已经在亚洲地区上线,而《索菲亚的工作室:不可思议的炼金术师》也开始推向欧美市场。

  Ruby Party组:随着“金色琴弦2016演唱会”、“遥远的时空中粉丝感谢祭”的成功举办,相关CD、DVD的销量大幅增长,相关的原生游戏以及社交游戏又再度焕发了第二春。

  SP事业方面,由于弹珠游戏机软件的热销,季度营收4.45亿日元,下滑0.9个百分点,部门利润1.76亿日元,同比增长2.9%。娱乐设施运营事业部门方面营收2.93亿日元,同比减少18.2%,部门利益2400万日元,增长4.3%。

  对于2017财年全年的预期,之前的预期不变,全年营收420亿日元,相较去年增长9.6%,营业利润115亿日元,同比上升3.9%;经常利润160亿日元,同比增长1.6%;净利润110亿日元,提升1.3个百分点。

  KT Games执行董事谈“立足中国手游市场”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注