日前,苹果在其官网公布了2017年WWDC开发者大会将在6月5日-9日期间举办的消息,一时间惹得业内各种猜想。当然,其中最令人期待与确定的莫过于新一代操作系统IOS11的新功能。

IOS11

多人FaceTime通话功能

这项视频群聊功能优化了入口,可以直接通过iMessage开启,最多支持5人会话。此外还会有更多的社交元素加入进来。可以说多人FaceTime通话功能是iOS和Mac用户多年来的愿望清单之一,尤其是这一功能已经在很多第三方即时通讯工具上实现之后,苹果想保住FaceTime在iOS上的地位,就不得不跟上潮流。而随着iOS开放性的提升,比如CallKit和系统接口的丰富,FaceTime则可以发挥比以前更大的价值。

facetime

AR相机app

iOS 11 中,苹果可能会增强相机app。有报告称,苹果会在 iOS 11 的相机应用中增加增强现实 AR 功能。AR 功能可能会与今年秋季发布的 iPhone 8 一起到来。苹果 CEO Tim Cook 已经多次公开表示非常看到 AR 功能。有了 AR 功能,系统可以自动识别相机取景器中的内容。此前便有多方消息曝光苹果正在开发混合现实功能,将虚拟现实、增强现实和人工智能结合在一起,如果这个功能加入到即将到来的IOS11的话,对用户而言无疑是一大惊喜。

AR增强相机

不可回避的是,自iOS 7之后,这个被称为目前最优秀的手机操作系统的前进速度确实在逐渐放缓,如今与安卓系统的差距也在逐渐缩小。因此苹果能否依靠iOS 11重新拉开领先的差距,也将是此次发布会的重中之重。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注