近日,金富翁平台首页 据韩国媒体《韩国先驱报》报道,著名游戏发行商Kakao Games于6月21日已经正式通过韩国高斯达克证券市场的上市预审,将在近期宣布正式上市。金富翁平台首页

资料显示,Kakao Games是被称为“韩国版腾讯”的互联网巨头kakao公司旗下的游戏部门,主要负责端手游的代理发行。其负责发行的《黑色沙漠》去年在全球市场大获成功,截止到去年已经创造了3.1亿美元的收入,目前在韩国Google play 畅销榜排名第二。首次营销。

去年10月份,Kakao Games宣布获得《绝地求生》的韩服代理权,市场关注度颇高。受这些产品的影响,KakaoGames的业绩也有了明显提高。去年kakao的总收入达到2013亿韩元(折合人民币11.7亿元),近乎是2016年的2倍左右。

今年2月,Kakao Games拿到了包括腾讯,蓝洞,网石等多家公司的1400亿韩元(折合人民币约8.3亿元)联合融资,这也让它有了上市的想法。

3月份,Kakao Games理事会宣布了将会上市韩国高斯达克市场的消息。5月16日,高斯达克证券所正式收到kakao game的IPO申请。上周,上市预审通过。整个筹备过程仅仅用了3个月时间。得知初审通过之后,Kakao Games也表示将会利用手里的IP在今年发布多款新作,包括《刀锋战记2》等。

一直以来,Kakao Games都是中国厂商进军韩国市场的主要渠道之一。像网易的《阴阳师》,腾讯的《绝地求生:全军出击》以及《奇级暖暖》,都是选择于Kakao Games进行合作。目前,腾讯是Kakao game第二大股东。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注